Maradona Bahagia Ancelotti Akhirnya Menjadi Pelatih Napoli

7upcash – Diego Maradona begitu suka Carlo Ancelotti jadi pelatih Napoli musim ini. Kepastian ini dikatakan langsung oleh sang anak, Maradona Jr. Maradona Bahagia Ancelotti Akhirnya Menjadi Pelatih Napoli

Maradona Bahagia Ancelotti Akhirnya Menjadi Pelatih Napoli

Seperti yang didapati, Ancelotti ditunjuk menjadi suksesor Maurizio Sarri yang dikeluarkan Napoli akhir musim lalu. Ketetapan presiden klub, Aurelio De Laurentiis, mendapuknya menjadi pelatih juga berbuah manis. Sampai sekarang ini Il Partinopei ada di rangking dua Serie A, mereka ikut belumlah terkalahkan di Liga Champions musim ini.

Ketekunan ini juga yang membuat Maradona suka. Bahkan juga Maradona Jr menjelaskan jika sang bapak yakin Napoli akan mencapai titel musim ini.

“Ketika bapak saya melihat laga Napoli, ia begitu suka dengan kehadiran Ancelotti. Bapak yakin ia membawa project baru untuk klub. Dia meyakini musim ini ialah saatnya untuk klub mencapai satu titel berprestise,” kata sang anak pada Radio Sportiva, Selasa (30/10/2018).

Selasa (30/10/2018) ialah hari yang bersejarah untuk legenda hidup Argentina itu. Pasalnya dia genap berumur 58 tahun.

Mempunyai karir yang mengagumkan saat merumput bersama dengan Napoli membuat sang anak susah pilih gol terbaik yang sempat dibikin ayahnya itu. Tetapi bila mesti pilih, dia malah suka pada gol penalti ke gawang Juventus.

“Gol terbaiknya waktu di Napoli? Penalti menantang Juventus. Dia betul-betul tunjukkan diri menjadi pemain yang begitu kuat serta pandai,” paparnya. Layanan Maradona untuk Il Partinopei memang tidak tergantikan. Pada eranya lah klub asal Naples itu merengkuh dua scudetto musim 1986-1987 serta 1989-1990.